ВИБРАЦИОННОЕ СОЗНАНИЕ

Пятница, 2024-04-26, 1:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Новая эпоха

Как внедряли картошку на Руси.

Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель — это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни («традиционная» медицина об этом, конечно же, ничего не знает).

Как внедряли картошку на Руси

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его «чертовым яблоком». Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка — родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофеля. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:
1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофеля для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.

Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интересный факт:
Владелец имения генерал Р. О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали «проклятые земляные яблоки» за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

В общем ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОСТИГЛО СВОЕЙ ЦЕЛИ и картофель стал нашим вторым хлебом. 

КАРТОФЕЛЬ — СЛАБОСТЬ ТЕЛА И ВЯЛОСТЬ ХАРАКТЕРА.

Картофель относится к семейству Пасленовых (помидоры, картофель, табак, белладонна). Все растения семейства «Пасленовые» содержат соланин.

 СОЛАНИН – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию. Как и любой алкалоид — он вызывает привыкание.

 КАРТОФЕЛЬ — делает человека ТУПЫМ, ВЯЛЫМ, СЛАБОВОЛЬНЫМ.

 Организм после употребления картофеля закисляется, поскольку крахмал, практически не поддаётся кислотно-щелочной обработке в организме и просто забивает пищеварительный тракт слизью.

 Картофель ни с какими продуктами не совмещается.

Надземные плоды картофеля — содержат высокую концентрацию соланина — они ярко выражено ядовиты.

 Подземные клубни — содержат меньшую концентрацию соланина — ядовиты совсем слегка. Но эта доза соланина — всё равно даёт о себе знать.

 Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них.

 Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

 Вареная картошка, это, как и мука, представляет собой вареный крахмал, в ней нет ничего особо ценного и полезного, просто кусок клейстера, который забьет желудок и придаст чувство тяжести, ощущение «сытости».

КАРТОФЕЛЬ — ЭТО АРТРИТ И ДИАБЕТ.

Один человек вылечил у себя артрит, перестав есть паслёновые. Позже он написал книгу, для всех тех, у кого артрит — о своём опыте излечения. Его рекомендация — просто перестать есть картошку и помидоры. Его зовут Норман Чилдерс.

До появления картофеля на Руси не было сахарного диабета. Сейчас диабетикам врачи рекомендую есть картошку только после вымачивания в воде, уже почищенную. Или отказаться от её употребления.

Природа защищает человека от распространения паслёновых следующим образом:

Колорадский жук — он очень любит питаться листьями паслёновых: картофеля, помидора, табака.

Жук — проволочник. Проволочники повреждают клубни и стебли вгрызаясь в них, образуя повреждения в виде дыр и ходов. Химической Картофель, повреждённый проволочником отстаёт в росте и дают меньший урожай, товарная ценность повреждённого картофеля падает.

Фитофтороз — на растениях семейства паслёновых (Solanaceae).

 В России ежегодные подвиги от этого спасателя составляют около 4 млн тонн. В годы особого воздействия фитофтороза, урожай картофеля может сократится на 50 — 60 %. Если не поддерживать рост картофеля химической обработкой, то за несколько лет он полностью будет уничтожен природой!

 Поэтому в крупных сельхоз. организациях ВЕСЬ КАРТОФЕЛЬ ОБРАБОТАН ХИМИЕЙ. Что добавляет к естественной ядовитости картофеля еще яды пестицидов последнего поколения.

Картофель — национальное блюдо в США.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Все чипсы в мирвом масштабе делаются из одного овоща — ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Хотя чипсы также можно делать их свеклы, репы и других овощей. КАРТОФЕЛЬ — ФРИ — во всех ресторанах МАКДОНАЛЬДС.

Источник

P.S. Я благодарю Бориса за присланный материал. Уверена, что умеющие думать сделают правильный вывод.

Категория: Новая эпоха | Добавил: cq (2017-03-09) W
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Новая эпоха [89]
Золотой век [9]

Поиск

Статистика